1926 год. 12 сентября (Товарищеский СССР).      Сборная Твери - Динамо (Москва) 2:9 Остальные матчи


Сборная Твери - "Динамо" (Москва) 2:9
12.09.1926. Тверь. Поле ГСПС

Источник: Владимир
редактирование    2016-02-02 22:15:02


ПОЛНЫЙ РАЗГРОМ ТВЕРЯКОВ

Футбольный и баскетбольный матч Тверь – «Динамо» кончился поражением Твери.

Как и следовало ожидать, состоявшийся в воскресенье футбольный матч сборной Твери с лучшей московской командой «Динамо» привлек на поле несколько тысяч зрителей. Матч закончился блестящей победой москвичей 9:2 по футболу и 27:12 по баскетболу.
Этот урок тверякам-футболистам не должен пройти бесследно. Им было чему поучиться у москвичей. В первую очередь – дисциплине игры.
Такой дисциплины игры, какую проявили динамовцы, к нас еще не видали. Каждый динамовец на своем месте, расстановка их такова, что мяч все время у них; передают друг другу так, что вырвать мяч не представляется возможным. А у нас частенько кучей толкаются или дадут другому мяч, а игрока и на месте нет. Техника игры динамовцев наилучшая.
В поражении тверяков много повинен и ГСФК. Составление команды без твердого плана, неизвестность даже в последнюю минуту, кто будет играть, порой пертурбация чуть ли не на поле, все это не делает чести ГСФК и отражается на игре.
Избалованные прошлыми победами тверяки забыли о необходимости хорошей тренировки и в результате получили беспримерное поражение.
О наших игроках в отдельности: очень плох был Розанов, на месте Кондратьев. Только хорошая защита последнего спасла от двух дюжин голей.
Ткач.
«Тверская правда» №206 от 14.09.1926

Источник: Владимир
редактирование    2016-02-02 22:15:02

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?



Добавить отчет о матче:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)