уууу,я много чего могу!))
Возвращаясь к программке с (условно) 1253 матчами, мне кажется (на будущее может кому пригодится)-если уж вести учет, то при этом необходимо делать оговорку "...бла-бла...хххх матч калининских/тверских/иркутских/хз чьих еще КОМАНД МАСТЕРОВ"
И вот В ЭТОМ случае сразу будут отпадать все дополнительные измышления-учитывать ли статистику того же 57 года или нет.
Если команда играет ПО КЛАССУ МАСТЕРОВ (неважно на каком уровне-хоть 3,хоть на 5, хоть на 105)- значит результат турнира идет в статистику. А если НЕ играет-значит НЕ идет. А насчет того, какой уровень считается "мастерским"- желающие пусть берут и смотрят "Положение о розыгрыше" каждого отдельно взятого года(потому что граница по лигам уровня "мастеров" у нас менялась не раз и не два). Вот тогда не будет никаких разночтений и неправильных толкований.
А если просто писать что-то вроде "...хххх матч калининских/тверских/ и т.д. команд в чемпионатах"-так вот и пойди догадайся, по каким критериям определялся порядковый номер...Команда калининская?Да.Играет в чемпионате?Да.А вот уровень по сути оказывается не указан.Ну ладно если кто-то знает все нюансы-он еще может и поймет, что имеется ввиду.А если это кто-то из поколения ЕГЭ ?

  AiliA    2020-01-08 20:01:26


AiliA 24810
Ты до сих пор не понял разницу между союзным и республиканским соревнованием?
Причем здесь уровень участников?
Все. Больше на эту тему я дискутировать не буду.
Ты способен даже в "черном квадрате" найти цветовые нюансы! )))

  Олег Власов    2020-01-08 19:35:09


Олег Власов 24808
В 1937 году калининский "Спартак" играл в первенстве СССР, а калининский "Химик" - в чемпионате РСФСР!!!
--------
да, разумеется, но ведь чемпионат республики (в данном случае РСФСР) являлся своего рода "отборочным турниром" более высокого по статусу соревнования.
И я бы по правде говоря не преувеличивал силу Баку,Киева,Сталинграда и т.п. Играли-то по сути любительско-заводские команды,которые могли меняться как в калейдоскопе.

Или в данном случае для подсчета куда более весомым представляется факт участия на одном уровне команд разных республик?
Хорошо, тогда возьмем (допустим) теперь уже 80-е годы.Имеем:Вышка и Первая лига-это ОБЩЕсозный уровень, а втордив, поделенный на зоны(в одной из которых играет и Волга)-это внутриреспубликанский. То есть в том же 1980 году у Волги в соперниках и в помине нет никаких Днепропетровсков,Киевов,Ереванов и т.п.
Зато есть Кинешма,Калуга,Рыбинск,Мурманск и прочие извиняюсь "флагманы"(в т.ч. те же Тула и Вологда). Однако этот состав не мешает учету чемпионата-80 в общей калининской статистике?
(думаю что даже не придя к консенсусу мы, тем не менее, возможно, поможем кому-то из читающих ответить на вопрос и сделать для себя какой-то вывод: на основе чего должен вестись подсчет данных по каждому отдельно взятому клубу. По сути, мы сейчас обсуждаем один из критериев- с какого по счету уровня футбола должен начинаться учет результатов.
Причем на всем протяжении независимо от времени-30е сейчас годы на дворе,70е,2000е или какие-то еще.)
Как на мой взгляд- пятый уровень чемпионата-37 ничем не превосходил третий уровень чемпионата-57. Независимо от названий городов. Футбол имхо определяется силой/уровнем игры команд, а не именем города.

  AiliA    2020-01-08 19:27:48


AiliA 24807
Как говорится: почувствуй разницу между первенством СССР и чемпионатом РСФСР:
- в 1937 году соперниками калининского "Спартака" были команды Баку, Киева, Сталинграда, Еревана, Днепропетровска, Николаева, Минска...
- в 1957 соперниками калининского "Химика" в 16-й зоне были команды из Котласа, Павлова, Щербакова, Тулы и Вологды.

  Олег Власов    2020-01-08 18:25:53


AiliA 24799
"Теперь касательно числа 1253. Я конечно не считал общее число игр, но подозреваю, что это число появилось сложением всех предыдущих сезонов, проведенных калининскими командами именно ПО КЛАССУ МАСТЕРОВ.
И тогда возникает такой вопрос-а каким уровнем соревнований определяется этот класс? Вот берем мы например чемпионат 37 года. Калининский Спартак выступал на ПЯТОМ по счету уровне футбола (группа Д) и этот сезон (судя по справочникам) пошел ему в зачет.
Теперь переносимся в 50-е годы. Пятый уровень советского футбола-это, если не ошибаюсь, в лучшем случае областное первенство, в худшем- и вовсе городское.
Так почему тогда в первом случае сезон-37 калининским командам засчитывается, а во втором(57)-нет? (хотя калининский Химик занял второе место в 16 зоне чемпионата РСФСР (по сути это не пятый, а ТРЕТИЙ!), проведя 10 игр (то есть столько же, сколько и в сезоне-37)".

Ну ты меня просто убил (((
В 1937 году калининский "Спартак" играл в первенстве СССР, а калининский "Химик" - в чемпионате РСФСР!!! Больше даже обосновывать лень различия между союзным и республиканским уровнями.

  Олег Власов    2020-01-08 18:17:20


Олег Власов 24801
Это уже придирки. Какая разница - расформирован как команда мастеров или потерял статус? Теже яйца, только вид сбоку )))...Ну, продолжалась еще пару лет на областном уровне. И что?
(и далее)
...история и статистика уже давно устаканились...Я и так веду подсчет игр всех калининских команд.
-------
я понимаю, что равнять эпоху интернета с его массой данных, которые можно получить в любую секунду и эпохой бумажной продукции, когда письмо с ответом от контрагента-статистика можно было ждать неделями, смысла действительно нет.Разное время-разные технологии.Тогда шансов выпустить что-то из виду или просто не найти нужной информации было несоизмеримо больше.
Но утверждать, что "история и статистика устаканились"- более чем преждевременно. Как же они могут устаканиться, если на программке будет значиться неполное число матчей калининских команд? 1253 и 1263-разница кмк есть, и немалая.
Впрочем,дело ваше.Я всего лишь обратил внимание на спорные (для постороннего) моменты в истории отдельно взятого города.

  AiliA    2020-01-08 18:01:11


AiliA 24805
Я с тобой согласен.
Тем не менее "Петротрест" несколько лет пытался "пришить" себе историю "Динамо".

  Олег Власов    2020-01-08 17:45:21


Олег Власов 24798
Скажем, команда строительного треста "Петротрест" полетела на учебно-тренировочный сбор в Турцию, а прилетела обратно уже с названием "Динамо" и с его многолетней историей.
------
э-э-э нет.С каким бы названием не прилетел назад Петротрест-неважно,Динамо там,Торпедо,Барселона, сборная Галактики и т.п.-его история начинается никак не раньше даты основания этого Петротреста.
Ниже простыня, но по крайней мере в моем понимании дело выглядит так:

Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Ну а по поводу революции-вот надеюсь отсюда и начнем в обозримом будущем. Потому что предыдущие принципы складывания в кучу мух и котлет под определение высшей кулинарии не подходят.

  AiliA    2020-01-08 17:41:22


Для Процентича.
На форум выставлен последний для 1969 года материал о авторах голов в 4 подгруппе 2 группа класса "А". Проверены все года и подгруппы для написанного в справочнике Колоса.
Ранее мною писалось о разных ошибках в карточках игр, они уже исправлены.
Но накопились новые, остаток 1968 года и 1969 год.
Администратору сайта Процентичу следует внести изменения в шапках карточек игр.

1968 год
Не верная дата игры
http://www.fc-dynamo.r...
http://www.fc-dynamo.r...
http://www.fc-dynamo.r...
http://fc-dynamo.ru/1d...
http://fc-dynamo.ru/1d...

Перепутаны счета игр
http://fc-dynamo.ru/1d...
http://fc-dynamo.ru/1d...


1969 год
http://www.fc-dynamo.r...
написанное в шапке страницы название команды из Белгорода – Котлостроитель, следует исправить на Спартак.
Когда-то давно делали эти исправления для других игр, а эта игра так и осталась единственная не исправленная.
Посмотрите http://www.fc-dynamo.r...)

http://www.fc-dynamo.r... Играли 30.06., а не 29
http://fc-dynamo.ru/1d...
http://fc-dynamo.ru/1d... Играли 17 мая, а не 18. (в последнем добавлении об этом написано)

Нужно исправить даты игр
http://www.fc-dynamo.r...
http://www.fc-dynamo.r...
http://www.fc-dynamo.r...
http://www.fc-dynamo.r...

http://fc-dynamo.ru/1d... играли 7 сентября, а не 8
http://www.fc-dynamo.r... играли 4 сентября, а не 5
http://www.fc-dynamo.r... играли 11 сентября, а не 12
http://fc-dynamo.ru/1d... играли 11 сентября, а не 12
http://fc-dynamo.ru/1d... играли 11 сентября, а не 12
http://fc-dynamo.ru/1d... играли 11 сентября, а не 12

http://www.fc-dynamo.r...
http://www.fc-dynamo.r...
http://www.fc-dynamo.r...
http://www.fc-dynamo.r...
http://www.fc-dynamo.r...
http://www.fc-dynamo.r...

Перепутаны счета игр
http://fc-dynamo.ru/1d... счёт 2:1
http://fc-dynamo.ru/1d... счёт 0:2

Не правильно указан счёт игры.
http://www.fc-dynamo.r...


  Гаврилов Сергей    2020-01-08 17:25:35



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)