akvvohinc 24700
Для дятла, селфи которого размещено ниже, я повторю:
"Если бы Приз Открытия, Приз "Красного Стадиона", Кубок Танича, Кубок Сезона, разыгрывались в отдельных от Чемпионата матчах - это были бы турниры? Да, были бы. Так какого же хуя их не считать турнирами в рамках других турниров? Ну не нашлось у организаторов времени и места разыграть эти призы в отдельных матчах, и что? Решили разыграть их в рамках Чемпионата КХЛ/СССР/Москвы. А призы "Первая высота" или "Гроза авторитетов" разве можно разыграть в отдельном от Чемпионата наборе матчей? Нет! Ибо тогда потеряется сама суть, сам смысл этих Призов!"

  патриот    2020-01-03 22:46:49


Олег Власов 24706
Так что и с лыжами у армейцев не все так однозначно смешно.
--------

Те, кто смеется, либо смеются не над лыжами, либо просто не знают, что футбольные клубы (команды) появлялись обычно не на пустом месте, а как подразделения спортивных обществ (клубов), начинавших культивировать и футбол.

И так было не только у нас - в названиях многих зарубежных клубов, сейчас более известных своими футбольными достижения, до сих пор присутствует упоминание других видов спорта:
Clube de Regatas do Flamengo (гребля)
Botafogo de Futebol e Regatas (футбол и гребля)
Club de Gimnasia y Esgrima La Plata (гимнастика и фехтование)

Огромное количество клубов по всему миру "занимается" и другими видами спорта помимо футбола (среди грандов "чисто футбольные" клубы - скорее исключение, чем правило).

И чаще всего начинали они свою спортивную деятельность отнюдь не с футбола.
Кстати, и ОЛЛС, несмотря на название - это не только лыжи.

Поэтому если историю какого-то футбольного клуба действительно можно проследить, то не слишком важно, что там лежало в основе - лыжи, коньки, весла или шахматы.

  akvvohinc    2020-01-03 16:23:51


AiliA 24704
Конькобежцы и велосипедисты тоже вроде как никакого отношения к футболу не имеют.
Однако первая футбольная команда в Твери (в 1908 году) образована именно при Тверском кружке велосипедистов, конькобежцев и любителей спортивных игр (ТКВКиЛСИ). Кстати, этот кружок был одним из основателей Всероссийского футбольного союза (ныне - РФС) в 1912 году.
Так что и с лыжами у армейцев не все так однозначно смешно.

  Олег Власов    2020-01-03 14:35:07


"Олегу-то конечно легко, если история Динамо(М) не имеет белых пятен на всем своем протяжении".
Если руководство клуба не надумает приклеить историю КФС. Дурной пример заразителен.

  Mylnicoff    2020-01-03 11:37:31


патриот 24672
На мой взгляд, самым важным критерием является официальная история клуба. Если в клубе считают себя прототипом/преемником какого-то клуба с иным названием, то значит так и надо считать остальным.
----------
Чтобы в клубе считали себя преемниками,эта преемственность вообще-то должна быть подтверждена какими-то юридическими процессами этой преемственности.
А просто "считания в клубе" слишком мало. Если Кубань кинула всех своих игроков,тренеров и т.п. на 3 ярда, а затем обанкротилась,чтобы списать долги, то ни о какой "преемственности" и речи быть не может до тех пор, пока по долгам не рассчитаются.
Одно дело, когда клуб переименован по ходу турнира или передам (пусть даже в межсезонье) из одного общества другому (то есть состав по сути остался тем же)-это да, вполне возможно считать, что команда имеет одну историю, несмотря на разные названия. А вот когда дело доходит до банкротства/расформирования (причем не указом сверху, как например в случае ЦДКА-52), а именно решение принимается на "внутриклубном" уровне, то вот тут речь вести о какой-то "преемственности", это, мягко говоря, притянуто за уши.
"Официальная" история должна отражать не только чью-то личную точку зрения(в данном случае самого клуба или его представителей),но и подтверждаться свидетельствами других сторон, которые были вовлечены в процесс функционирования клуба, т.е. команд-соперников, футбольных органов страны, городских/краевых/областных учредителей, налоговых/финансовых органов и т.п. Вот при совпадении всех точек зрения-да, согласен, уже можно вести речь о какой-то "официальной" истории. А мнения о самих себе лишь со стороны клуба ни разу не достаточно. А то этак и ЦСКА ничего не стоит снова откопать какие-нибудь документы-на этот раз уже не про лыжи от 11 года, а бересту про кружок стрельбы из лука из 13-14 веков, на основе которых и начнет отсчитываться его "официальная история".Только вот при этом ни лыжи, ни стрельба к футболу отношения иметь по прежнему не будут.

akvvohinc 24678 2020-01-01 08:04:45
В общем, думаю, максимум, что мы можем сделать - попробовать найти консенсус в рамках этого сайта, чтобы решить вопросы преемственности при размещении данных здесь. Но не уверен, что Олегу это так уж нужно. Да и много ли здесь энтузиастов, которых волнует именно этот вопрос?
---------
Вот в том и дело, что хотя бы для этого сайта решить (для начала).
Олегу-то конечно легко, если история Динамо(М) не имеет белых пятен на всем своем протяжении;)) Как создали команду в 23 году, так до сих пор она и есть-без переименований,переездов,расформирований,переводов на любительский уровень и т.п. Но у всех остальных далеко не такая безупречная родословная.

  AiliA    2020-01-03 09:07:18


патриот 24698
А призы "Первая высота" разве можно разыграть в отдельном от Чемпионата наборе матчей? Нет! Ибо тогда потеряется сама суть, сам смысл этих Призов!
-------

Стоит немного подумать, как ты поймешь, что этот, неожиданно выдуманный тобой, аргумент (о необходимости сути, смысла при извлечении такого турнира из основного) "не играет".

Доказывается это просто:
1) ты признал, что "Кубок Открытия" в КХЛ - настоящий турнир в турнире.
2) но если этот матч извлечь из основного турнира, то его смысл полностью потеряется, так как открывать он ничего не будет.
3) а раз "сама суть турнира" потерялась, то "Кубок Открытия" - не турнир.

Ты загнал себя в тупик.

Так ставим точку или ты продолжишь дело Одиссея - "бороться и искать, найти и не сдаваться"?

  akvvohinc    2020-01-03 05:21:25


патриот 24699
Олег, а этот "akvvohinc" - это такой персонаж...
--------

Дятел-"стукач" - это самый распространенный у нас вид - он всегда на виду: и зимой, и летом!



  akvvohinc    2020-01-03 02:31:55


патриот 24698
А призы "Первая высота" разве можно разыграть в отдельном от Чемпионата наборе матчей? Нет! Ибо тогда потеряется сама суть, сам смысл этих Призов!
-------

Я смотрю точку ты ставить не хочешь, раз ввел для аргументации совершенно новое понятие - "смысл приза"? :))

Правильно ли я тебя понял, что если бы этот приз назывался иначе (поменялся его смысл), но охватывал те же самые матчи чемпионата, то это был бы турнир в турнире?

Примером такого турнира можно считать "Кубок Континента" КХЛ, который так же, как и Первая высота, охватывает первую часть основного турнира.
--------

И хоть ты ответил, что уже 9 раз объяснил мне, почему зональные турниры, являющиеся частью основного турнира, не считаются у тебя турниром в турнире до тех пор, пока кто-то не назначит приз за победу (Кубок Юга), я не нашел ни одного такого объяснения.
Но ты действительно говорил, что призы роли не играют.

А из этого следует простой вывод - ЛЮБОЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР а рамках основного является примером ТУРНИРА В ТУРНИРЕ.

Следовательно, к тем 2 примерам, которые тебе удалось обнаружить, ты можешь смело добавить всю туеву хучу региональных турниров (районных, городских, областных и т.д. и т.п.), являющихся частью основного турнира - ведь они так и называются ТУРНИРЫ.

Начать можешь... да хоть бы с Кожаного мяча.
И наверняка в большинстве таких "субтурниров" победители не только выходили в следующий этап основного турнира, но и получали призы аналогично уже признанному тобой Кубку Юга.

  akvvohinc    2020-01-03 02:10:12


Олег Власов 24697
И понял, что никаких единых критериев нет.
----------

Тогда есть просьба - раскрыть это утверждение более подробно:
Сначала назвать выбранные критерии, а потом на примерах показать, почему ими нельзя пользоваться.
Возможно, выяснится, что часть критериев, действительно, не годится для решения вопроса. А возможно также, что вам подскажут и другие, которые вы не рассматривали вовсе.


  akvvohinc    2020-01-03 01:37:36



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)