Андрей Б. 13745
Ну хорошо. Тогда можно было бы в том же клубе Федотова сделать отдельную графу погрешности. Обозвать эту графу к примеру " Спорные мячи ". И, например, напротив фамилии Бобров, в этой графе поставить ту цифру, которая будет соответствовать кол-ву спорных мячей.
А под самой таблицей с участниками клуба делать сноски. Например -
Бобров - 10 спорных мячей.
а)Дата Матч Источники
б)
в)
итд.

Писать у игроков в общем зачёте только бесспорное кол-во забитых мячей (не вызывающих сомнений). А в графе "Спорные мячи" + 10 или -5. Или +4 - 2 ( если у одного игрока есть спорные мячи в его пользу и есть спорные мячи не в его пользу).
Получится громоздко конечно. Если по каждому "сотнику" расписывать все спорные голы,это уже будет талмуд из цифр,а не клуб Федотова.
Поэтому там особо никаких объяснений и разъяснений нет.
Возникает ощущение что клуб этот создан как развлекательная информация для обычных болельщиков. Типа "А знаете ли вы, что..." Это не для статистиков явно, а для охлоса, для любителей простого футбольного чтива. Им по хрену сколько вправду забил Бобров, или сколько "нулей" у Дегтярёва. Им и в голову не придёт перепроверять. Раз тут так написано,значит так и есть. Интересный материальчик,не более.
А копнёшь- ошибок ворох и нет пояснений. Так что вот так.


  патриот    2014-12-21 02:12:07


Андрей Б. 13745
Эти дела могла бы решать какая нибудь ассоциация известных статистиков, путём простого голосования после изучения эпизода.
Только вот создать такую ассоциацию не представляется мне возможным.

  40%    2014-12-21 02:12:07


патриот 13741
Кстати!
У нелюбимых мною "заокеанских друзей" в одной из их каких-то там неполноценных лигах есть одно замечательно верное правило: что написано в протоколе, то и есть непогрешимая ИСТИНА! Молодцы, засранцы, а? Газеты, журналы, очевидцы - по боку! Есть ДОКУМЕНТ - его и придерживайтесь.

  Андрей Б.    2014-12-21 02:12:07


MikeK99 13742

Э, дарагой! Что это было, а? Ну, так-то зачем? Можно же было политкорректно спокойненько проиграть в гостях! А то теперь ещё какие-нибудь санкции придумают! Дескать, ваши войска нанесли небывалой силы удар по британскому престижу... Враждебная акция, однако! :))))))))

  Андрей Б.    2014-12-21 02:12:07


патриот 13741
Но пока он паспорт не поменяет - его официальная фамилия будет именно Еванов.
Протокол на данный момент - это официальный "паспорт" состоявшегося матча. Все остальные бумаги - фикция... Есть три варианта развития событий:
1). Слепо придерживаться протоколов (похвально, но как-то очень уж "по-деревянному"!).
2). Удариться в анархию: "протокол - херня, я сам помню как всё было!" (Чревато обвинениями - реальными! - в реконструкции событий).
3). Совмещать или заменять (если подавляющее большинство других источников даёт одинаково противоположный вариант) протокольные данные с данными тренерских журналов, газет, программок и (отчасти!!!) воспоминаний.
Вот и думайте сами - как и что надо воспринимать...

  Андрей Б.    2014-12-21 02:12:07


Андрей Б. 13739

Воздалось!Во истину! :)))))

  MikeK99    2014-12-21 02:12:07


Я вот одного не пойму. Как можно посчитать ТОЧНОЕ количество мячей у любого игрока , входящего в клуб Федотова. Будь то Симонян ,Блохин ,Бобров ,и тд. Ведь у каждого из них более чем наверняка , имеются спорные голы ,которые можно записать как на них , так и присвоить авторство другим игрокам (рикошеты,отскоки,итд)
Поди докажи. Один источник запишет на Боброва, а другой назовёт этот гол именем сплоховавшего защитника. Вартанян поверит первому источнику, Есенин - второму.
Протокол такая же бумажка,как и все газеты,журналы,статьи. Мы сейчас не будем спорить что ПРОТОКОЛ - это документ. Если паспортистка по ошибке товарищу ИВАНОВУ напечатает в паспорте не ИВАНОВ , а ЕВАНОВ ,то он что вздохнёт, и смирится с этим,и будет ЕВАНОВЫМ с этого дня что ли ?? Нет. Он пойдёт и нахрен поменяет этот документ,на ДРУГОЙ ТАКОЙ ЖЕ, но с правильной фамилией. А прежний паспорт станет макулатурой.
Если бы к любому протоколу имелся контрпротокол,составленный независимой экспертной комиссией матча , вы что думаете - не было бы разногласий между ними ? Да вагон ! И чтобы было тогда ? Путаница. Контрпротоколов нет. Но это не значит что протокол нельзя оспорить, не так ли ??
Юридически даже любой закон можно пересмотреть,даже конституцию переделать,дополнить. Так что ориентироваться на протокол безоглядно просто нелепо.
Мы же не раз видели,что даже видеоверсия эпизода часто не даёт ответа в спорных моментах. Что уж говорить о древних 30-х и 40-х годах.
Так что учёт голов у игроков это идея,заранее обречённая на споры,накладки,ругань и несостыковки. Нечистая работёнка господа. Грязноватая. А статистика любит точность.

  патриот    2014-12-21 02:12:07


Андрей Б. 13739

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Всё! Все на футбол! :)))))

  MikeK99    2014-12-21 02:12:07


MikeK99 13738

:(((((((((((((

Да воздастся вам сегодня!

  Андрей Б.    2014-12-21 02:12:07



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)