"Даже если ничего кроме фамилии не будет известно, хватит и знания того, что это разные люди..."
Вот это вот самый интересный момент. Откуда оное знание появится? Протоколов для этого явно недостаточно. Бывает, что даже при наличии года рождения невозможно установить, один это человек или разные, приходится искать отчество, точную дату рождения, а источники - они такие источники с такой достоверностью...
"По поводу времени заполнения - все тоже не так пессимистично, так как никто побуквенно по 10 раз одно и то же не вводит, если игрок (судья)однажды появился в базе, то он просто выбирается из списка".
Практика показывает, что все не так легко. Особенно с учетом разночтений в написании одних и тех же фамилий. У Кошана по-прежнему люди время от времени упорно вводят в базу уже давным-давно имеющихся игроков, так как их вариант на одну буковку отличается. Но по-любому "полный список всех игроков, вписанных во все протоколы" не одно поколение статистиков составлять на досуге будет, ибо речь пойдет о десятках миллионов людей. Особенно доставляет, кстати, с бразильцами разбираться.


  Mylnicoff    2014-01-13 22:32:42


Mylnicoff 11323
Дополню вот это:
"...если игрок (судья)однажды появился в базе, то он просто выбирается из списка..."
Даже более того. Не обязательно выбирать какого-то футболиста "из списка". Список всех - огромен!!! Сначала следует создавать "подсписок" тех игроков (заявка команды на сезон), которые могут быть выбраны для протокола конкретного матча.

  MikeK99    2014-01-13 22:32:42


Mylnicoff 11323
Имея только протоколы, даже мелким статистиком стать не получится. Имен и дат рождения игроков в протоколах нет, а без этого лучшим бомбардиром собирательный Иванов получится.
...
Так что ввести в комп всё-всё из гипотетически имеющихся всех-всех протоколов (на это тоже, кстати, уйдет приличное количество лет...
-------

Я не думал, что вы поймете это так буквально и начнете вбивать в программу руками букву за буквой. ))

Под "иметь протоколы" я подразумевал, что в базе данных на компе уже имеется полный список всех игроков, вписанных во все протоколы, где каждый Иванов со своими атрибутами занимает свое "персональное" место, то есть никаких объединений игроков в единого Иванова не может произойти в принципе. Даже если ничего кроме фамилии не будет известно, хватит и знания того, что это разные люди, программа же не с ФИО игроков работает, а с их кодами.

Когда вы смотрите на каком-то сайте "протокол", то глазами можете и не увидеть разницы между двумя Ивановыми, но это не значит, что программа их не различает и сложит их данные.

В противном случае это не может называться не только достоверной информацией, но и просто информацией - так бесполезный шум.

По поводу времени заполнения - все тоже не так пессимистично, так как никто побуквенно по 10 раз одно и то же не вводит, если игрок (судья)однажды появился в базе, то он просто выбирается из списка.

В любом случае трудоемкость (в человеко-часах)поиска достоверной информации во много-много раз больше трудоемкости и написания соответствующей программы, и заполнения базы данных.

  akvvohinc    2014-01-13 22:32:42


Неконончук 11337

Ну так и стоит, наверное, говорить об этом прямо. Так было. И это было, по-своему, правильно. Каждый труд, должен быть соответствующим образом оплачен. В этом нет ничего плохого. Как умели, так и "крутились".

  MikeK99    2014-01-13 22:32:42


MikeK99 11333
Не секрет,как и существование "цеховиков","фарцовщиков", "спекулянтов". Просто нарушение тогдашних законов.

  Неконончук    2014-01-13 22:32:42


Если посмотреть раздел ФК Динамо Москва, то там отчётов сначала не было. Люди такую хрень несли по воспоминаниям, что за голову можно было схватиться. Потом уже Добронравов дал согласие опубликовать свои материалы.
Для этого и нужен был раздел, чтобы убедить в чём то спорщика, или завравшегося, а совсем не для подсчёта валовиков.
Со временем сайту потребовалось больше посетителей. Только по этому были открыты разделы "Чемпионаты" и "Кубки".
Ну а уже остальные разделы открыты по просьбе посетителей, мне они совсем ни к чему, хотя до сих пор мучаюсь с ними. :)

  40%    2014-01-13 22:32:42


"Полностью согласен. Но... полтос (50р.) на FootBooke отказываюсь платить. Из принципа!!!"
Я тоже не платил, ибо живу в такой глухомани, где можно кэшем обходиться на все случаи жизни, а купюру в дисковод не сунешь. Инфой делился. Но проект вообще очень хороший. Впрочем, тутошний тоже.

  Mylnicoff    2014-01-13 22:32:42


Mylnicoff 11332
"Да и вообще фут. статистика - это ж хобби. Типа филателии или там выращивания помидор в теплицах на даче без цели сбыта."
***
Полностью согласен. Но... полтос (50р.) на FootBooke отказываюсь платить. Из принципа!!! Хоть бы уж для солидности по стольнику (100р.) брали :)))))

  MikeK99    2014-01-13 22:32:42


Неконончук 11331
А разве то, что футболисты (да и не только футболисты) получали зарплату и премии где-то там ("у станка, мартена,в шахте и пр.") - это секрет??? :)))))

  MikeK99    2014-01-13 22:32:42



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)