Winkle 10122

Салдадзе
Oн числился в составе команды Динамо (Тбилиси) и в
1947, и в 1948 году

  Anri    2013-05-25 13:45:21


Владимир Шар 10130
Я не могу похвастаться столь детальной проработкой эпизода как Вы и Ваш оппонент. На верхнем снимке я вижу мяч, летящий ворота, и то, что Феста не забил в свои ворота. Еще я вижу вратаря, причем если он среагировал на какое-то добивание после того, как "распластавшись отбил перед собой мяч" - значит он умеет летать, извиваясь в воздухе. Если бы я не знал подоплеку, то сказал бы что он просто спедит за полетом неудачно отбитого мяча - таких кадров масса. Согласитесь, что на автогол вратаря это совсем не похоже. В противном случае на вратарях голов бы висело больше, чем на бомбардирах.
А вот кто из наших забил по снимку понять невозможно.

  Владимир    2013-05-25 13:45:21


Владимир 10128
На "Fan Pictures" мы с коллегами, обсуждали этот эпизод с голом, анализируя фото, просчитывая динамику действий. Написали Малофееву. На данный момент ответа нет. Вот мой пост#200 из темы ЧМ-1966
http://www.fanpicture.... Чтобы не утруждать:

http://s019.radikal.ru...

Рассмотрим "застывшую" динамику верхнего фото, к сожалению лучшего качества не нашёл. В эпизоде участвуют: Перейра (3, вратарь португальцев), защитник Феста (22), Банишевский (18), Малофеев (19) и мяч неудачно отбитый Перейрой после удара Метревели (за кадром). Собственно, на этом функции вратаря и бившего Метревели в эпизоде исчерпаны. Осталось трое участвующих с противоположными задачами и предмет их вожделения. Феста элементарно опоздал. Положение его ног доказывает это: правая опорная, а левую мяч миновал. Это не автогол. У Малофеева обе ноги в опорном положении, еслиб он попал по мячу, то мяч уже был бы в сетке, а не в полёте в полутора метрах от него. ФИФА ошибается. У Банишевского ситуация иная. Правая нога, нанёсшая удар, ещё не нашла опору, чтобы развернуться и бежать принимать поздравления партнёров (снимки 2 и 3).

  Владимир Шар    2013-05-25 13:45:21


akvvohinc 10127

А тогда какой смысл, и кому это тогда понадобилось?

Видео я смотрел десятки раз, ловил "стопом" кадр - получается мутно, расплывчато. А если смотреть "от противного" - кто не мог забить. Попробуйте. Смотрите на положение ног и продолжайте динамику их движения. Я пробовал...

  Владимир Шар    2013-05-25 13:45:21


Если на записи невозможно определить авторство гола, то о чем рассказ, вложенный Вартаняном в уста покойного на тот момент П.И.Филатова?
"-Разобрался в начале нового тысячелетия, когда обозрел в видеозаписи, неоднократно прокрученной, момент штурма и взятия португальских ворот...
Вратарь, распластавшись, неловко отбил мяч перед собой. На помощь ему ринулся защитник и с коварными намерениями Банишевский с Малофеевым. Шесть ног одновременно потянулись к мячу. На долю секунды опередила всех нога Банишевского".

  Владимир    2013-05-25 13:45:21


Владимир Шар 10125
Если лично отказался, то только в пользу Метревели.
---------------

Я имел в виду, что он просто честно сказал, что мяча не касался. ))

  akvvohinc    2013-05-25 13:45:21


Прошу прощения - 2 гола и 2-й плохо просматривается.

  Владимир Шар    2013-05-25 13:45:21


akvvohinc 10124

Сейчас при современных компьютерных технологиях, я думаю, можно разложить эпизод по кадрам, увеличив и добавив резкости, и даже развернуть смоделированное изображение и установить или опровергнуть момент касания. Дорого только это моделирование.

Если лично отказался, то только в пользу Метревели.

Я, например, могу допустить, что Метревели "назначили" автором гола. А публикация, на которую ссылается уважаемый Шота в "Сов. спорте" оправдывает это. По-человечески это понятно.

Пофантазирую. У Метревели второй чемпионат мира и скорее всего последний, как тогда казалось. В Швецию его, в возрасте Банишевского, не взяли, в Чили сыграл один матч - не забил, и тут в Англии - один. Футболист он заслуженный, а голов на ЧМ нет и вряд ли будут, а Банишевский 20-летний пацан, сыграл на ЧМ уже больше Метревели и забил три гола, правда третий какой-то не очень просматриваемый, а то чего б Филатов заходил выяснять. У него впереди вся карьера - 2, а будет «режимить», то и 3 ЧМ. Ну и подошёл к нему Мошкаркин, Морозов или Золотов с просьбой «подарить» гол ветерану, сказать, что не касался мяча… а затем пришёл Мержанов. Ему отчёт писать надо.

Только вот Банишевский «режимить» не стал и английский ЧМ был его последним. Сам виноват, конечно. Слава Метревели ещё съездит в Мексику, правда снова запасным.



  Владимир Шар    2013-05-25 13:45:21


А почему делается такой упор на газеты (наши или зарубежные)?
Ведь что бы там ни писали газеты (особенно по горячим следам) у нас есть гораздо больше - видео, которое можно покрутить мильон раз.

Да, по нему нельзя определить, Банишевский запихнул этот мяч или Феста, но то, что это не гол вратаря или Метревели, видно отчетливо.

И если есть "доказательства", что Банишевский лично отказался от авторства, то значит - это автогол.

  akvvohinc    2013-05-25 13:45:21



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)