Кубки  Кубок СССР 1950  19 октября  1950  Динамо (Сталинабад) - Буревестник (Кишинёв) 0:4 1/32


"Динамо" (Сталинабад) – "Буревестник" (Кишинев) 0:4

19 октября 1950, четверг. 1/32 финала. 14:30. Москва. Стадион "Динамо".

"Динамо": Георгий Титов, ..., Константин Погорелов, ...


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Чемпионат СССР. Кубок СССР. Класс Б. 1950 год & Кубок СССР по футболу 1950 года (В.Архипов, Ю.Ваньят), изд. 1950 г.
редактирование    2015-07-21 19:22:13


Сегодня в Москве состоится матч на Кубок страны. Играют команды "Буревестник" (Кишинев) и "Динамо" (Сталинабад). Начало в 2 час 30 мин дня.
«Советский спорт» от 19.10.1950 года.


Не первый год участвуют динамовцы Сталинабада в розыгрыше Кубка СССР по футболу. Впервые они выступили в этих соревнованиях еще в 1939 году. Однако за все годы сталинабадцам ни разу не удавалось добиться серьезных успехов в этих интересных матчах. В прошлом году динамовцы столицы Таджикистана по существу без борьбы уступили победу своим московским одноклубникам.
Можно было надеяться, что сталинабадцы учтут уроки прошлого, в течение сезона будут упорно совершенствовать свое спортивное мастерство, работать над повышением тактики и техники игры. Увы, этого не случилось. Выступая позавчера на московском стадионе "Динамо" в матче на Кубок страны против футболистов кишинёвского "Буревестника", сталинабадцы вновь показали себя слабым коллективом. Как и в прошлом году, игроки команды продемонстрировали неумение проводить комбинации, плохо понимали друг друга, примитивно обрабатывали мяч. Вратарь Титов, видимо имея весьма туманное представление о том, как нужно действовать в пределах своей площадки, нередко покидал ворота, когда целесообразнее было в них остаться, и, наоборот, оставался там, когда нужно было выходить на мяч. Способный игрок Погорелов в первой половине выступал в роли центрального защитника, а во второй... центрального нападающего. Конечно, такой "универсализм" ничего, кроме вреда, спортсмену принести не может. Всё это свидетельствует о слабой подготовке учебно-тренировочной работы в коллективе. Надо надеяться, что центральный совет общества "Динамо" примет меры для повышения спортивного мастерства своих сталинабадских футболистов.
Матч прошёл при преимуществе кишинёвцев, победивших со счетом 4:0. Следует отметить, что если бы их нападающие точнее били по воротам, результат был бы значительно большим.
"Советский Спорт" от 21.10.1950 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Чемпионат СССР. Кубок СССР. Класс Б. 1950 год
редактирование    2015-07-21 19:21:40

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)