Кубки  Кубок СССР 1965  27 мая  1965  Динамо (Минск) - Шахтёр (Караганда) 1:0 1/8


"Динамо" (Минск) – "Шахтер" (Караганда) 1:0 (1:0)

27 мая 1965, четверг. 1/8 финала. 18:00. Минск. Стадион "Динамо". Во 2-м тайме проливной дождь. 11 градусов. 25 000 зрителей.

Судьи: Константин Демченко, Юрий Черников, Николай Жихарев (все – Москва).

"Динамо": Альберт Денисенко, Игорь Ремин, Эдуард Зарембо, Хуан Усаторре, Иван Савостиков (к), Евгений Толейко, Виктор Коновалов, Леонард Адамов, Михаил Мустыгин (Валерий Яромко, 46), Эдуард Малофеев, Юрий Погальников.
Главный тренер - Александр Александрович Севидов.

"Шахтер": Анатолий Симович (Игорь Андрес, 46), Владимир Асылбаев, Станислав Кузнецов, Вячеслав Леонидов (Виктор Абгольц, 46), Вениамин Чуваков, Рафаэль Сарумов, Виктор Котыченко, Евгений Юркевич, Вадим Храповицкий, Валерий Павлов, Виктор Корольков (к).
Главный тренер - Александр Иванович Загрецкий.

Гол: 1:0 Леонард Адамов (43).

Предупреждение: "Шахтер" – Евгений Юркевич (пререкания с судьей в грубой форме после окончания игры).


Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1965 г, изд. 2011 г & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Кубок СССР 1965 (Мотин С.), изд. 2010 г & Юрий М, спр. Белорусские команды в Кубке СССР (А.Томин, 2003)
редактирование    2018-07-20 13:42:39


Динамо (Минск) - Шахтёр (Караганда) 1:0


Динамо (Минск) - Шахтёр (Караганда) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Динамо (Минск) - Шахтёр (Караганда) 1:0


Динамо (Минск) - Шахтёр (Караганда) 1:0


Динамо (Минск) - Шахтёр (Караганда) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А. & https://footballprogs.net
редактирование    2018-07-20 14:45:51


Игры одной восьмой финала:
...«Динамо» (Минск) – «Шахтер» (Караганда) – 27 мая...


Этот матч был бескомпромиссным. Скидок на звания соперники не признавали. Горняки не склонили головы перед более опытным коллективом. В свою очередь минчане с должным уважением отнеслись к своему сопернику, помня, что «Шахтер» вывел из розыгрыша известные команды «Авангард» (Харьков), «Арарат», «Торпедо» (Москва).
Горняки начали матч тремя нападающими, численно укрепив оборону. Предосторожность оказалась не лишней. Форварды «Динамо» искали пути к воротам по всем направлениям, обстреливал ворота Коновалов (три раза). Однако все атаки наталкивались на массированный заслон. Под конец тайма защитники «Шахтера» на мгновение ослабили бдительность и немедленно поплатились за это. Оставленный без присмотра Адамов нанес удар, и вратарь Симович не дотянулся до мяча. Динамовцы повели 1:0.
Во втором тайме, начавшемся под проливным дождем, гости перестроили свои ряды. Вместо защитника Леонидова на поле вышел Абгольц. Однако это помогло мало – из игры выпадал Котыченко, действовавший инертно и с браком. Минчане, сохранив инициативу, часто атаковали с флангов. Смело шли вперед Адамов, Погальников, Яромко, Малофеев. Но защитники карагандинцев во главе с Павловым играли самоотверженно и не допускали ошибок. Несколько трудных мячей парировал Андрес. У «Динамо» начала проявляться самоуспокоенность, и Храповицкий создал опасный момент у их ворот. Но минчане вовремя спохватились и концовку матча провели четко и уверенно и первыми вышли в 1/4 финала.
«Советский спорт» от 28.05.1965 года.


Кубковый закон жесток. Он не признает ни рангов, ни званий. Только 8 команд первой группы класса «А» продолжают борьбу. Среди них и «Динамо» (Минск).
В очередном матче минчане играли с командой из второй группы класса «А». Начало матча, да и весь его ход не носили кубкового характера. Обе команды играли спокойно, поскольку поле было мокрым. Гости избрали защитный вариант 5-2-3, сделав ставку на быстрых, техничных Храповицкого, Павлова и Королькова. «Динамо» действовало в своем обычном стиле. Постепенно их техническое преимущество стало очевидным. Они надолго захватили инициативу. Но игра в мелкий пас и в «стенку» не позволяла обойти защиту соперника. Наконец Адамов неожиданно метров с 30-ти бьет – гол!
Второй тайм мало отличался от первого, правда, горняки атаковали чаще и большими силами. Но защита «Динамо» играла четко. Счет так и не изменился до конца игры.
«Физкультурник Белоруссии» от 28.05.1965 года.


Состоялся первый матч 1/8 финала розыгрыша Кубка СССР по футболу. Минские динамовцы принимали карагандинский «Шахтер». Со счетом 1:0 выиграли белорусские футболисты.
«Спортивна газета» (Киев) от 28.05.1965 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1965 года, изд. 2011 г.
редактирование    2018-07-21 16:48:17

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)