Кубки  Кубок СССР 1965  19 мая  1965  Нефтяник (Фергана) - Динамо (Москва) 0:2 1/16


"Нефтяник" (Фергана) – "Динамо" (Москва) 0:2 (0:2)

19 мая 1965, среда. 1/16 финала. 18:00. Фергана. Стадион "Спартак". Пыльная буря. 25 градусов. 15 000 зрителей.

Судьи: Карло Круашвили (Тбилиси), Ахмад Абиджанов, Виктор Подгорнов (оба – Душанбе).

"Нефтяник": Вячеслав Калинин, Герман Монов, Юрий Великанов (к), Виктор Овчинников (Николай Медных, 70), Анатолий Полищук, Юрий Зверев, Виктор Лапшин, Нерд Айриев, Константин Ермаков, Анатолий Татьянин, Владимир Матвеев.
Главный тренер - Александр Андреевич Морозов.

"Динамо": Александр Ракитский, Эдуард Мудрик, Георгий Рябов, Владимир Штапов, Виктор Царев, Валерий Короленков, Игорь Численко (к), Геннадий Гусаров, Юрий Вшивцев (Николай Панфилов, 75), Николай Бобков, Валерий Фадеев.
Главный тренер - Вячеслав Дмитриевич Соловьев.

Голы: 0:1 Геннадий Гусаров (18), 0:2 Игорь Численко (33).

Удаление: "Динамо" – Игорь Численко (38, умышленный удар Виктора Овчинникова по лицу).


Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1965 года, изд. 2011 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Кубок СССР 1965 (Мотин С.), изд. 2010 г.
редактирование    2018-05-27 16:58:44


Нефтяник (Фергана) - Динамо (Москва) 0:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Нефтяник (Фергана) - Динамо (Москва) 0:2


Нефтяник (Фергана) - Динамо (Москва) 0:2

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2018-05-27 17:21:28


Календарь игр.
Вчера в Федерации Футбола СССР нам сообщили календарь ближайших игр на Кубок СССР...
...Первая игра 1/16 финала проводится уже 5 мая. В этот день торпедовцы Кутаиси принимают на своем поле армейцев Москвы. Остальные 15 команд первой группы будут дожидаться исхода матчей 1/32 финала, причем они, как правило, будут проводить свой первый кубковый матч нынешнего розыгрыша на полях соперников. Встречи 1/16 финала проводятся в период с 11 по 25 мая.
«Советский спорт».


Кубок СССР.
Начались игры 1/16 финала Кубка СССР по футболу...
...Приводим календарь игр 1/16 финала:
19 мая: ...«Нефтяник» (Фергана) – «Динамо» (Москва)...
«Спортивна газета» (Киев) от 15.05.1965 года (перевод).


Матч вызвал небывалый интерес в Фергане. Переполненный стадион не смог вместить и половины желающих посмотреть эту игру. Встреча началась атаками хозяев поля. Сразу же Лапшин хорошо проходит по правому краю, но мяч от его удара идет за ворота. На 4-й минуте Татьянин из выгоднейшего положения бьет в руки Ракитского. Еще одну верную возможность открыть счет упустил вскоре тот же Татьянин, оставшись один на один с вратарем москвичей. Примерно метров с семи полусредний хозяев поля пробил выше перекладины.
Динамовцы нередко играли на отбой. Но так продолжалось недолго. Постепенно им удалось погасить остроту атак ферганцев и перевести игру на их половину. Отлично играют оба крайних форварда «Динамо», особенно правый – Численко. Один за другим он подает два угловых. Напряжение растет. На 18-й минуте динамовцы, реализовав свое преимущество, открыли счет. Численко навесил мяч на ворота и Гусаров беспрепятственно направил его в сетку. 0:1.
К чести ферганцев, пропущенный гол не ослабил их натиска. Однако удары Айриева, Матвеева, Татьянина либо слабы, и Ракитский легко ликвидировал угрозу, либо вовсе миновали цель. На 33-й минуте Численко, получив пас от Бобкова и оставив позади себя Великанова, пробил в дальний незащищенный угол. 0:2. Москвичи, правда, вскоре остались вдесятером: с поля за грубость был удален Численко.
После перерыва гости подолгу разыгрывали мяч, стремясь сохранять достигнутое. Однако «Нефтяник» не собирался складывать оружие. Ферганцы упорно стремились перехватить инициативу. Овладев мячом, они устремлялись вперед и часто создавали острые ситуации у ворот «Динамо». Казалось, что хозяева вот-вот добьются успеха. Атаки следовали беспрестанно. Нападающие и даже защитники били с дальних дистанций, но не опасно. Ракитский, несмотря на то, что борьба шла на подступах к штрафной площадке, в редких случаях активно вмешивался в игру. Южане в последние минуты решили атаковать ворота издалека. Но безрезультатно. Финальный свисток арбитра застал обе команды на половине динамовцев. Отличную подачу низом с края не смог использовать Н.Медных. Заметим, что самого опасного у хозяев Ермакова выключил из игры Г.Рябов – центрфорвард «Нефтяника» так и не смог найти себя на поле.
http://fc-dynamo.ru/igry

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1965 года, изд. 2011 г. & http://fc-dynamo.ru/igry & Клим
редактирование    2018-05-27 17:28:59

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)