.
.
.
На главную страницу
Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне.
Поиск по сайту
Карта Сайта
Обратная связь
.
bot
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
menu  расширенный поиск
.
.
   АНОНС
.
.
Вышло шесть томов справочника
.04/11/2014
.Вышло шесть томов справочника

Издание уникально


white
   СКАЧАТЬ
.
.
.
.(23/02/2014)
.lp Все протоколы «Динамо» чемпионата СССР 1988 года

.(02/01/2014)
.lp Все протоколы «Динамо» чемпионата СССР 1989 года

.(21/12/2013)
.lp Все протоколы «Динамо» чемпионата СССР 1990 года

.(16/12/2013)
.lp Все протоколы «Динамо» чемпионата СССР 1991 года

.(01/12/2013)
.lp Все протоколы «Динамо» чемпионата России 1992 года


.lp все файлы...
white
white
.

Владимир Гранат: Тянусь за своей мечтой. 

Защитник Владимир Гранат – футболист для "Динамо" в своем роде уникальный. На память не приходит случай, когда кому-то удавалось уйти из дублирующего состава в аренду, а потом вернуться и заиграть сразу в основном составе. Левому защитнику «Динамо» это удалось. Теперь он уже числится игроком молодежной сборной России. Впрочем, сам Владимир пока не считает себя даже игроком динамовской "основы", а часть своих подвигов называет чистой воды случайностью. О своем сибирском прошлом, о первой зарплате и московском досуге, футболе и балете рассказал "Московскому Динамо" Владимир Гранат.

- Владимир, вы родом из Улан-Удэ - не самого футбольного региона России. Как же вам удалось выбиться в большой футбол?
- Бурятия, действительно совсем не футбольный регион и известными игроками похвастаться не может. Мои родители по профессии железнодорожники. И я долгое время тоже планировал пойти по стопам отца. Но в футбол играл с раннего детства, школу прогуливал, чтобы бегать на тренировки. Все мужчины в нашей семье (отец и четверо моих братьев) неплохо играли в футбол, правда, лишь на любительском уровне. Я же закончил ДЮСШ «Локомотив», где моим тренером был Владимир Викторович Белобородов и неплохо выступал на региональных соревнованиях. Видимо там меня «подсмотрели» тренеры из Иркутска и пригласили сыграть за их команду, которая пробилась в финал соревнований. После этого так в Иркутске и остался.

- Между Иркутском и Улан-Удэ не было соперничества, как это обычно бывает между соседними регионами?
- Футбольная «Звезда» была командой второй лиги, а в Улан-Удэ вообще профессиональной команды к тому времени не было, и поэтому меня спокойно отпустили - не стали мешать такому «повышению». Мне было 15 лет, когда я уехал в Иркутск, и в тот год просидел на скамейке запасных – лишь пару-тройку раз выходил на замену.

- А как родители к отъездам сына с ранних лет относились? Не боялись отпускать?
- А чего боятся? Соседние же области - всего 8 часов на поезде. Я из Иркутска часто на выходные домой ездил. А со временем привыкли – много было всяких соревнований и поездок по России. К тому же я очень самостоятельный с детства.

- Деньги хоть какие-то в Иркутске «юному футболисту» платили?
- Первая зарплата во второй лиге у меня была… тысяча рублей. Я был просто счастлив - казалось, это так много… А уж когда зарплата достигла цифры в пять тысяч - я казался себе вообще миллионером!

- Как же «миллионер» из Иркутска попал в «Динамо»?
- Заметили меня, в составе сборной Сибири 1987 года рождения, где я был капитаном, на финальном турнире в Москве. Мы стали тогда чемпионами России. Из нашей команды вот Федор Кудряшов сейчас в «Спартаке». А из «Динамо» пришел вызов сначала на Максима Зюзина, но он предпочел поехать в Раменское и тогда пригласили меня.

- Как осваивались в столице? Тяжело?
- Когда приехал в Москву на просмотр, меня и еще 15 ребят разместили в гостинице. Мы достаточно быстро познакомились, подружились. А в большой компании не так все и страшно. Потом, к началу сборов в дубле, нас осталось всего шестеро. Поначалу мои родители волновались, что меня «затянет» такой большой город, как Москва. Тренер дубля Сергей Николаевич Силкин опекал меня, много помогал в бытовом плане. Но в итоге все убедились, что я достаточно спокойно сменил место обитания.

- Потом вы его снова поменяли, перебравшись в «Сибирь». Почему именно в Новосибирск, а не родную «Звезду»? Неужели не звали домой?
- В Улан-Удэ были планы по возрождению команды, появились какие-то деньги, хотели своих воспитанников вернуть – меня, Зюзина, Ещенко. Но потом планы тихо сошли на нет. И в тот момент мой агент рассказал, что «Сибири» нужен защитник, я пообщался с руководством команды и сразу дал согласие. Нисколько не расстроился, покинув дубль, потому что понимал, что если хочешь играть на более высоком уровне – надо не держаться за насиженное место, а стремиться к профессиональному росту. Думаю, благодаря этому решению, я сейчас в основном составе «Динамо». На заметку к тренерам, я полагаю, попал именно благодаря выступлениям за «Сибирь», а не за динамовский дубль.

- Первый дивизион сильно контрастирует с турниром дублеров? Ближе к премьер-лиге он или ко второй лиге, где ты начинал?
- Тот уровень, который я увидел в первом дивизионе в прошлом году и то, что было во второй лиге, - это, конечно, небо и земля. Но, правда, и я ведь изменился – тогда был совсем «зеленым», не играл почти. А тут уже и опытнее стал, и в состав попадал достаточно стабильно. В первой лиге другой футбол, особенно в сравнении с дублем - мужской футбол. И деньги платили совсем другие. Конечно, премиальные не такие, как в «вышке», но рубятся там за них будь здоров. Жестко, агрессивно.

- И как дебют в «Сибири» сложился? Получилось сходу попасть в этот жесткий футбол, почувствовать ритм игры?
- Первый раз я вышел на поле в Курске против «Авангарда». Я вышел после перерыва на замену, при счете 0:0 на левый фланг защиты, отыграл нормально, правда голов так и не было забито. Я когда приехал в Новосибирск, мне тренер сказал: «Мы твои возможности знаем, так что играй, как умеешь, и не надо никому ничего доказывать».

- В «Динамо» возвращаться хотелось? Или была неопределенность относительно своего будущего?
- Назад в «Динамо» меня вернули по окончании турнира в первом дивизионе. Я провел несколько тренировок с основным составом в конце года, после чего мне сказали, что берут меня на сборы. Конечно, не думал тогда, что буду «основным» игроком. Да и сейчас, если честно, себя игроком основного состава не ощущаю. Нет у меня уверенности, что на следующий матч я буду в числе одиннадцати. На первых сборах я даже с агентом созванивался, и мы обсуждали, что если тренерский штаб «Динамо» сочтет меня не готовым играть в основе и отправят в дубль, то «Сибирь» готова снова меня пригласить. На втором сборе Андрей Николаевич Кобелев постоянно доверял мне место в основном составе, и было видно, что защитников в команде не так много. Вот и решил, что если дается шанс, то надо им воспользоваться.

- Какие планы в «Динамо»?
- Я совсем недавно заключил новый контракт с клубом, срок которого истекает в 2011 году. Условиями своего нового договора с «Динамо» я доволен и теперь просто обязан доказать, прежде всего своей игрой, что я достоин этого контракта.

- В команде Гуса Хиддинка есть мечты попробовать свои силы? Тем более что в России есть некоторый дефицит хороших защитников.
- Мечтать не вредно. Я в молодежке провел-то всего один матч, к тому же товарищеский, пусть и с сильной командой. Понравилась обстановка в молодежной сборной, коллектив собрался очень хороший, хотя видели многие друг друга первый раз в жизни. Динамовцы там сейчас фактически на правах хозяев: и игроков наших много, и тренеры динамовские: Стукалов, Лосев и Силкин. В общем, нет ощущения, что это какая-то «чужая» команда.

- И в дубле и в основной команде вы рассматривались исключительно как левый защитник. Так было всегда или довелось поиграть на других позициях?
- В детской школе я играл исключительно на позиции центрального полузащитника. В свое время Красноярске проходил турнир под названием «Кубок Романцева» и меня там признали лучшим полузащитником. В Иркутске тренеры наигрывали схему с тремя защитниками, а я исполнял роль опорного полузащитника. Со временем все поменялось и меня уже стали использовать слева в защите. Я как-то не замечал большой разницы. Ставили – играл, каких-то проблем адаптации к позиции не испытывал. Слева, в центре, какая разница? В юности вообще желание играть затмевает все тактические нюансы.

- Сейчас слева с кем комфортнее взаимодействовать? С технарем, который будет впереди много возиться с мячом, или этаким "бегуном", пашущим и впереди, и сзади?
- С Димой Комбаровым мы вместе еще с дубля играем, и мне очень удобно с ним на одном фланге. Так что не могу сказать, что мне проще взаимодействовать с технарем или, наоборот, неутомимым "бегуном". Если вместо Димы слева будет играть кто-то другой, конечно, потребуется время, чтобы наладить игровые связи.

- Вас сложно назвать созидательным, креативным игроком, но, тем не менее, и в дубле забивали хорошие голы, и в этом году уже отметились двумя голевыми передачами. На случайность не похоже…
- Если кому-то хочется думать, что это не случайность, то это его право. Но я-то сам знаю, что это случайность, само как-то получается. Хотя может, и правда говорят: повторяющиеся случайности – это в чем-то уже закономерность.

- У своих коллег по обороне «Динамо» что-то подсматриваете?
- Денис Колодин – абсолютно спокойный, невозмутимый, хладнокровный. Смотришь на него со стороны и просто поражаешься его выдержке. Леандро Фернандес здорово головой играет и вообще очень цепкий, техничный защитник. Йован Танасиевич – настоящий боец! У них у всех есть чему поучиться.

- Вы уже несколько лет живете в Москве – уже есть какое-то целостное впечатление о городе?
- Не скажу, что я в восторге от Москвы, но город мне нравится - особенно центр столицы. Москва огромный мегаполис, деловой центр – здесь бешенный ритм жизни и пока не очень привык к этому. В других городах все иначе, даже в Санкт Петербурге – спокойнее, размереннее. И в любом городе всегда найдется что-то интересное

- И что же интересного для себя вы нашли в Москве?
- Самое «интересное», что я «нашел» в Москве – это моя девушка. Она москвичка, замечательный человек. И с ней я провожу все свое свободное время. Познакомились мы с ней, может и не совсем оригинально – на дискотеке, а вот продолжили знакомство очень даже оригинально – походом на балет. Благодаря ей знакомлюсь с культурной жизнью Москвы. В ближайшее время обещала сводить в Третьяковку и надеюсь, обещание свое выполнит. В Москве очень много интересных мест, куда можно сходить.

- У футболиста Владимира Граната есть мечта?
- Конечно, есть. Я в детстве мечтал стать футболистом и всем о своих планах рассказывал: сначала попаду во второй дивизион, потом в читинский "Локомотив" в первом дивизионе, ну а оттуда уже и до премьер-лиги рукой подать. Футбол сам по себе меня привлекает, как спорт, как игра. До поры до времени даже не думал, что на этом можно зарабатывать на жизнь, что футбол может быть профессией. Вот потихоньку и тянусь за своей мечтой.

С детских лет болею за итальянский "Милан" и, конечно, всегда представлял себя, играющим, в футболке «россо-неро». Конечно, понимаю – где я и где «Милан», но мечта она на то и мечта. А в жизни я игрок московского «Динамо» и буду стремиться оставаться им как можно дольше!



Подробнее о Гранат Владимир

Дата публикации: 15 Августа 2007 г.

Автор: Михаил Тяпков

Источник: Сайт Динамо Москва



  
.
.
.
.
.
.

Динамо Москва Загрузка файлов

НОВОСТИ

 ·

ФОТОГРАФИИ

 ·

ПРОТОКОЛЫ

 ·

ЧЕМПИОНАТЫ

 ·

КУБКИ

 ·

ЕВРОКУБКИ

БОЛЕЛЬЩИКИ · ВИДЕО · МУЗЫКА · ТАБЛО · СТАТИСТИКА · КЛУБЫ · 2012 · 2013 · МЕЖДУНАРОДНЫЕ · КУБКИ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕРВАЯ ЛИГА · ОСТАЛЬНЫЕ · ХОККЕЙ · БАСКЕТБОЛ · АРХИВ · КЛИСФ · СТАТИСТИКИ · КАРТА САЙТА · RSS
.
.
.
dw
.
.
dw
.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика каталог статей
.
.
Студия Дизайна Кипарис > Cypress Design Studio.
.